2. Herren: Blitzstart leitet Sieg ein

Der BC Birkenwerder II musste am Sonntagnachmittag bei unserer zweiten Herrenmannschaft des SVO und bei sommerlichen Temperaturen antreten. Der SVO kam gut ins Spiel und konnte bereits nach zwei Minuten durch ein Blitzstart in Führung gehen. Nach einem schönen Spielzug über S. Rosenfeld erzielte O. Hasan das frühe 1:0. Das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. O. Dölling traf mit einem ordentlichen Distanzschuss ins linke untere Toreck zur 2:0 Führung.

Danach erhielten die Gäste mehr Spielanteile und erzielten den Anschlusstreffer. Mit einem strammen Schuss Ein gegnerischer Spieler wuchtig aus der Ferne ab. Nach einem strammen Schuss aus der Ferne konnte unser Torhüter T. Sommerfeld den Ball parieren, ehe allerdings ein gegnerischer Angreifer den Abpraller doch noch verwerten konnte. Beim zweiten Gegentor sorgte ein Fehlpass dafür, dass der Gegner fast ungehindert auf das Tor zulaufen und kurz vor der Pause zum Ausgleich treffen konnte. Damit ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war es ein ausgeglichenes Spiel. Erst in der letzten Viertelstunde drängte der SVO mit mehreren Großchancen auf die erneute Führung. Zunächst trifft P. Schlichting nach einem Einwurf und einer hervorragenden Ablage von N. Stellmacher zum 3:2, der die Kugel ins Gehäuse der Gäste einschob. Nach weiteren Möglichkeiten gelang dann schließlich O. Hasan der Schlusspunkt der Partie, der nach einem guten Angriff über die Außen aus dem Zentrum vollstreckte. Am Ende gewinnt der SVO verdient mit 4:2 (2:2), weil er unterm Strich mehr in die Partie investiert hatte.

Phillipp Koslitz, Trainer

Spieltage